えびのガーリック炒めです☆

えびのガーリック炒めです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

香ばしく焼き上げたえびを、オリーブ油の薫りと共に楽しみます☆オリーブ油も美味しい♪♪ので、バゲットに付けて頂いちゃいます。もちろん!えびを乗せても☆

★材料

  • えび(殻付き)を下処理する 

    10尾分~

  • にんにくの粗みじん切り 

    1かけ分

  • (赤唐辛子の種なし小口切り) 

    (半分本分)

  • オリーブ油 

    大3

  • 塩 胡椒 パセリ レモン

    適量

  • バゲット

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびは殻つきのまま足を取り、尾先を斜めに切る。背に体の半分くらいまで切り目を入れ、背わたを取り除く。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、中火。えびを入れ3分焼く。裏返し、大蒜(・赤唐辛子)も入れ、殻がパリッとするまで2~3分焼く。

  3. 3.

    塩・胡椒で味を整え、盛り付ける。パンに残ったオイル等も全部かけ、パセリを振る。食べる前にレモンをかけて。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*赤唐辛子はお好みで入れてね。殻に旨みがたっぷりあるので、殻ごと食べると美味しい♪ですが、口に残るようなら殻だけ出してねw☆
*えびの下処理方法は、関連レシピを参照にしてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆