香ばしく焼き上げたえびを、オリーブ油の薫りと共に楽しみます☆オリーブ油も美味しい♪♪ので、バゲットに付けて頂いちゃいます。もちろん!えびを乗せても☆
★材料
えび(殻付き)を下処理する
10尾分~
にんにくの粗みじん切り
1かけ分
(赤唐辛子の種なし小口切り)
(半分本分)
オリーブ油
大3
塩 胡椒 パセリ レモン
適量
バゲット
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
えびは殻つきのまま足を取り、尾先を斜めに切る。背に体の半分くらいまで切り目を入れ、背わたを取り除く。
2.
フライパンに油を入れ、中火。えびを入れ3分焼く。裏返し、大蒜(・赤唐辛子)も入れ、殻がパリッとするまで2~3分焼く。
3.
塩・胡椒で味を整え、盛り付ける。パンに残ったオイル等も全部かけ、パセリを振る。食べる前にレモンをかけて。出来上がり☆
*赤唐辛子はお好みで入れてね。殻に旨みがたっぷりあるので、殻ごと食べると美味しい♪ですが、口に残るようなら殻だけ出してねw☆
*えびの下処理方法は、関連レシピを参照にしてね☆