フライパンで作ります♪たっぷり生野菜も添えてね☆カリッ♪とサクッ♪とオリーブ薫るパンにハムチーがとろっ~☆シンプルだから、チーズの美味しさを抜群!に味わえます☆
★材料
パン
2つ
マーガリン
適量
ハム(または生ハム)
4枚
カマンベール
半分個
クリームチーズ
お好み量
*粗挽き胡椒 オリーブ油
適量
*パルメザン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンは横にスライス、内面にマーガリンを塗る。ハムはパンの大きさに切る。カマンベールは横半分スライスし、何等分かに切る。
2.
パン→カマンベール→ハム→クリームチーズ→パンの順に重ね、上に大皿を乗せ、気持ちプレスさせ暫くおく。
3.
フライパン中火弱。パン両表面に、合わせた*を塗り、プレスしながら片面1分半位、両面カリッと焼く。出来上がり☆
4.
コッペパンver.。ふっくらしているので、気持ち強めにプレスしながら焼く☆
*パンはイングリッシュマフィンや小ぶりのコッペパンがGOOD☆
*パンは、フライ返しなどでしっかり押さえつけながら焼いてね。表面もカリッと♪とさせるのがコツ☆
*波型フライパンがあるといいなぁ~w。