こんまり姿がカワイイ♪えびをまんまwほっくりおいもで包んで揚げます☆とんかつソースやケチャップ、オーロラソースを付けて、熱々をどうぞ☆
★材料
えび(殻付き)
10~12匹位
じゃがいものスライス
3個分
玉ねぎ微塵切り
8分の1個分
ベーコンの微塵切り
1パック分
サラダ油
小1
塩 胡椒
適量
コーヒーフレッシュ(CF)
3個
小麦粉 パン粉
適量
溶き卵
1個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
えびは背わたを取り熱湯に塩を入れ1分茹で、取り出し冷ます。尻尾を残し殻を取る。腹側に切れ込みを入れ、背筋をピンとさせる。
2.
いもを茹で、柔くなれば湯を捨て粉ふきし、火を止め潰す。玉葱とベーコンを炒め、いもと合わせる。CFと味塩胡椒で味を整える。
3.
材料を全部よく冷ましたら、えびをいもで包み、小麦粉・玉子・パン粉をつけ、170度でこんがり揚げる。
*しっかり冷やしてから揚げてね☆
*じゃがいもは、ギュッと空気を抜くように貼り付ける感じで、えびに付けてね☆