えびとアボカドの冷製パスタです☆

えびとアボカドの冷製パスタです☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

麺つゆマヨ&アボカドのソースが麺にぽってり♪絡みます~☆森のバターにビタミンもいっぱい!冷たくて食べやすく、ちゅるりん♪といけちゃいますw☆たっぷり生野菜やバゲットと一緒に頂いてもGOOD☆

★材料

  • パスタ(細め) 

    100g分位

  • アボカド 

    1個

  • 塩茹でえびの乱切り 

    10匹位

  • 枝豆の豆(冷凍) 

    20房位

  • *マヨネーズ 麺つゆ(3倍希釈) 

    各大3

  • *砂糖 

    大1弱

  • *ポッカレモン 

    小1

  • *わさびチューブ 

    5cm位

  • 牛乳 

    大1〜3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アボカドの半分は一口小に切り、別にとっておく。残りはボウルに*と一緒に入れマッシュ。牛乳も入れ、ソース状にする。

  2. 2.

    えび・枝豆・とっておいたアボカドを入れ混ぜラップをして冷やす。パスタは半分に折り、塩を入れた熱湯で規定時間+1分茹でる。

  3. 3.

    麺を流水でざっと粗熱をとり、氷水で一気に冷やしたらしっかり水気を切る。ボウルに入れ混ぜ、盛りつける。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*アボカドは空気に触れると変色しやすいので、ラップはぴっちり!とソースに貼り付ける感じに被せるといいです☆
*牛乳で、お好みのとろみに加減してね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆