麺つゆマヨ&アボカドのソースが麺にぽってり♪絡みます~☆森のバターにビタミンもいっぱい!冷たくて食べやすく、ちゅるりん♪といけちゃいますw☆たっぷり生野菜やバゲットと一緒に頂いてもGOOD☆
★材料
パスタ(細め)
100g分位
アボカド
1個
塩茹でえびの乱切り
10匹位
枝豆の豆(冷凍)
20房位
*マヨネーズ 麺つゆ(3倍希釈)
各大3
*砂糖
大1弱
*ポッカレモン
小1
*わさびチューブ
5cm位
牛乳
大1〜3
★作り方
(15~30分)
1.
アボカドの半分は一口小に切り、別にとっておく。残りはボウルに*と一緒に入れマッシュ。牛乳も入れ、ソース状にする。
2.
えび・枝豆・とっておいたアボカドを入れ混ぜラップをして冷やす。パスタは半分に折り、塩を入れた熱湯で規定時間+1分茹でる。
3.
麺を流水でざっと粗熱をとり、氷水で一気に冷やしたらしっかり水気を切る。ボウルに入れ混ぜ、盛りつける。出来上がり☆
*アボカドは空気に触れると変色しやすいので、ラップはぴっちり!とソースに貼り付ける感じに被せるといいです☆
*牛乳で、お好みのとろみに加減してね☆