えびの串焼きです☆

えびの串焼きです☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

オリーブ&バジルの薫りとすだちの爽やか酸味をプラス!えびの旨味も引き立てます☆美味しい塩加減がお味の決め手w♪♪かけ過ぎないよう、いい塩梅でぜひ☆

★材料

  • えび 

    8匹

  • (えび下処理用)酒 片栗粉 

    各大1

  • ししとう 

    8本

  • プチトマト 

    8個

  • パプリカ 

    1個

  • *オリーブ油 

    大1

  • *すだちの搾り汁 

    大1

  • *バジルの微塵切り 

    5枚位

  • 岩塩 粗びき胡椒 

    適量

  • すだち 

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    えびは酒・片栗粉で揉み、水で洗い、水気を拭く。パプリカは8等分に切る。えび・ししとう・トマト・パプリカをボウルに入れる。

  2. 2.

    *もボウルに入れ、具材によくまぶし、冷蔵庫に1時間位おく(調理時間外)。串に刺し、持ち手部分をアルミ巻いておく。

  3. 3.

    魚焼きグリル中火で温め、串の片面3分位ずつ焼く。えびに火が通れば塩・胡椒を振り盛りつける。お好みですだちをかけて☆

★ワンポイントアドバイス

*お野菜は、きのこ類やブロッコリー・アスパラなどお好きなもの何でも☆
*持ち手部分は、焼けないようアルミホイルを巻いてます☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆