オリーブ&バジルの薫りとすだちの爽やか酸味をプラス!えびの旨味も引き立てます☆美味しい塩加減がお味の決め手w♪♪かけ過ぎないよう、いい塩梅でぜひ☆
★材料
えび
8匹
(えび下処理用)酒 片栗粉
各大1
ししとう
8本
プチトマト
8個
パプリカ
1個
*オリーブ油
大1
*すだちの搾り汁
大1
*バジルの微塵切り
5枚位
岩塩 粗びき胡椒
適量
すだち
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
えびは酒・片栗粉で揉み、水で洗い、水気を拭く。パプリカは8等分に切る。えび・ししとう・トマト・パプリカをボウルに入れる。
2.
*もボウルに入れ、具材によくまぶし、冷蔵庫に1時間位おく(調理時間外)。串に刺し、持ち手部分をアルミ巻いておく。
3.
魚焼きグリル中火で温め、串の片面3分位ずつ焼く。えびに火が通れば塩・胡椒を振り盛りつける。お好みですだちをかけて☆
*お野菜は、きのこ類やブロッコリー・アスパラなどお好きなもの何でも☆
*持ち手部分は、焼けないようアルミホイルを巻いてます☆