和風おろしハンバーグです☆

和風おろしハンバーグです☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

レシピはソースで♪♪醤油ベースのお味でさっぱり♪たん!と頂けます~☆みんな大好き♪♪和風味は、大根おろしたっぷり!にちょい酢を効かせて☆

★材料

  • 大根おろし 

    5cm分位~

  • 醤油 みりん 

    各大4

  • 酒 

    大2

  • 砂糖 酢 

    各小半分

  • 味の素 

    3振り

  • 小口ねぎ 大葉の千切り 大根おろしなど

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハンバーグを焼いたフライパンから、余分な脂を捨てる。そこにおろし大根以外を入れて、強火で加熱する。

  2. 2.

    しばらく沸騰させたら、大根おろしを入れる。一煮立ちしたら、火を止める。

  3. 3.

    別の大根おろしをハンバーグに盛って小口ネギや大葉を散らす。ソースを添えて、かけてw。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*大根には火を通し過ぎないでね☆
*さっぱり味なので、付け合わせは揚げ野菜が合います☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆