レシピはソースで♪♪醤油ベースのお味でさっぱり♪たん!と頂けます~☆みんな大好き♪♪和風味は、大根おろしたっぷり!にちょい酢を効かせて☆
★材料
大根おろし
5cm分位~
醤油 みりん
各大4
酒
大2
砂糖 酢
各小半分
味の素
3振り
小口ねぎ 大葉の千切り 大根おろしなど
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
ハンバーグを焼いたフライパンから、余分な脂を捨てる。そこにおろし大根以外を入れて、強火で加熱する。
2.
しばらく沸騰させたら、大根おろしを入れる。一煮立ちしたら、火を止める。
3.
別の大根おろしをハンバーグに盛って小口ネギや大葉を散らす。ソースを添えて、かけてw。出来上がり☆
*大根には火を通し過ぎないでね☆
*さっぱり味なので、付け合わせは揚げ野菜が合います☆