食わずぎらいはダメよ☆美味しいからね☆
★材料
乾燥切り干し大根
1袋
人参
4分の1本分
油揚げ
半分
しいたけ
2個
みりん 砂糖 醤油
各大2
酒 味の素
各少々
だしの素
小1
炒りごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
切り干しは軽く洗って、たっぷりの水で20分浸す(調理時間外)。戻ればしぼっておく。人参・油揚げ・椎茸は細切りにする。
2.
油大1で具材を炒める。醤油以外を全部入れ強火。沸騰すれば弱火にし、15分コトコト煮る。
3.
醤油を入れて、強火で汁気がなくなるまで煮含める。ごまをふり、出来上がり☆
*煮汁は気持ち残ってる位で火を止めてね。しっとり仕上がります☆