大根と餅巾着の含め煮です☆

大根と餅巾着の含め煮です☆
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    おいしそう!

料理紹介

ぱくん!で甘辛つゆがじゅわ~ん♪♪の幸せ味です☆シャトルシェフ使用。

★材料

  • 大根の皮をむく 

    15cm位分

  • 米の研ぎ汁(下茹で用) 

    適量

  • 油揚げを油抜きする 

    3枚分

  • パスタを4等分に折る 

    3本分

  • 角餅を3等分に切る 

    2袋分

  • *醤油 

    大4弱

  • *砂糖 

    大2

  • *酒 みりん 

    各大1

  • *だしの素 

    小半分

  • *水 

    200CC

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根は3cmの輪切りを半月に切る。研ぎ汁で柔く煮、洗う(調理時間外)内鍋に*と大根を入れ沸騰、1分加熱し、外鍋にセット。

  2. 2.

    保温30分。油揚げは半分に切り、餅を入れる。縁を少し折り返し、たぐしよせ、パスタ2本でクロスさせる感じに刺して留める。

  3. 3.

    内鍋に餅巾着を入れ、再沸騰させたら外鍋にセットし保温30分で出来上がり☆そのまま置いて、食べる前に再加熱して頂く☆

  4. 4.

    大根&スナップエンドウver.です☆

  5. 5.

    大根&ちくわ&はんぺんver.☆

  6. 6.

    巾着留めるのに、ちくわの輪切りを使って☆

★ワンポイントアドバイス

*パスタは斜め気味に折ると、刺しやすくなります。また、刺したらすぐ煮るようにしてね☆
*シャトルシェフ使用時は、調味料の量が若干多めになります。普通鍋で煮る時は、全調味料を半量強位に減らして下さい☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆