今回はミルフィーユとんかつでお肉やわやわ卵とろとろ~♪お財布にも優しいw1品です☆お肉は厚切りロース豚肉でももちろんOKです☆
★材料
豚ロース薄切り(切落としでも)
200g
味塩コショウ
適量
小麦粉 卵 パン粉
適量
*麺つゆ
100CC
*砂糖
小2弱
*味の素
4振り
*水
200CC
*玉葱のスライス
4分の1個分
溶き卵
1個分×2
★作り方
(30分~1時間)
1.
肉を5~6枚位重ね、ジャカードで繊維を切るように肉同士を馴染ませる。全体が広がるので、元の大きさに寄せ集めて形作る。
2.
両面に味塩胡椒、小麦粉→卵→パン粉を付け、カラッと揚げ、2cm幅に切る。小フライパンに、*の半量を入れ、煮る。
3.
玉葱が柔くなればカツを入れ強火、卵を回し入れ、蓋をし10秒、火を止める。白身の色が変わるので、いい感じになれば盛りつけ☆
4.
ミルフィーユカツの間に、大葉&チーズを挟んで☆
*脂身の所は重ならないように、交互に置くといいです☆
*甘みは砂糖で加減してね。
*卵はボウルに割り、切るように3回位軽く混ぜるだけにしてね。トロッと仕上がるよう、最後だけは目を離さないで☆ね。