かつ丼です☆

かつ丼です☆
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    おいしそう!

料理紹介

今回はミルフィーユとんかつでお肉やわやわ卵とろとろ~♪お財布にも優しいw1品です☆お肉は厚切りロース豚肉でももちろんOKです☆

★材料

  • 豚ロース薄切り(切落としでも) 

    200g

  • 味塩コショウ 

    適量

  • 小麦粉 卵 パン粉 

    適量

  • *麺つゆ 

    100CC

  • *砂糖 

    小2弱

  • *味の素 

    4振り

  • *水 

    200CC

  • *玉葱のスライス 

    4分の1個分

  • 溶き卵 

    1個分×2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    肉を5~6枚位重ね、ジャカードで繊維を切るように肉同士を馴染ませる。全体が広がるので、元の大きさに寄せ集めて形作る。

  2. 2.

    両面に味塩胡椒、小麦粉→卵→パン粉を付け、カラッと揚げ、2cm幅に切る。小フライパンに、*の半量を入れ、煮る。

  3. 3.

    玉葱が柔くなればカツを入れ強火、卵を回し入れ、蓋をし10秒、火を止める。白身の色が変わるので、いい感じになれば盛りつけ☆

  4. 4.

    ミルフィーユカツの間に、大葉&チーズを挟んで☆

★ワンポイントアドバイス

*脂身の所は重ならないように、交互に置くといいです☆
*甘みは砂糖で加減してね。
*卵はボウルに割り、切るように3回位軽く混ぜるだけにしてね。トロッと仕上がるよう、最後だけは目を離さないで☆ね。

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆