今回は袋ラーメンの具としてたっぷり乗せます♪♪もちろんパスタと合わせても☆春キャベツは、青々として柔らかくてジューシーで。火を通し過ぎす、歯ごたえと甘みを存分に楽しんでね☆
★材料
袋麺(醤油又は塩)
2袋
春キャベツのざく切り
4枚分
*ベーコン
40g
*オリーブオイル
大2
*(唐辛子の薄輪切り)
(1個分)
*大蒜スライス
2個分
麺の茹で汁
100CC
塩 胡椒
適量
粉チーズ 粗びき胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパン弱火強に*を入れ、うっすらこんがりするまで炒める。中火にし、キャベツも入れ炒める。
2.
規定量+100CCの湯で、麺を茹で始める。フライパンに麺の茹で汁を入れ強火にし、よく混ぜ、乳化させる。
3.
軽く塩胡椒し火を止める(具)。丼に麺とスープの素を入れ混ぜ、具を乗せ、お好みで粉チーズ・粗挽き胡椒をふる。出来上がり☆
4.
パスタ:具の作り方は同じ。麺の茹で時間は-1分。茹で汁おたま2杯分で乳化させ、パスタを入れて1分茹で炒める。
*オリーブオイルは、茹で汁で必ず乳化させてね。白っぽく、気持ちとろっとした感じを目安に☆
*唐辛子はお好みでね☆