春キャベツのペペロンチーノ風です☆

春キャベツのペペロンチーノ風です☆
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    おいしそう!

料理紹介

今回は袋ラーメンの具としてたっぷり乗せます♪♪もちろんパスタと合わせても☆春キャベツは、青々として柔らかくてジューシーで。火を通し過ぎす、歯ごたえと甘みを存分に楽しんでね☆

★材料

  • 袋麺(醤油又は塩) 

    2袋

  • 春キャベツのざく切り 

    4枚分

  • *ベーコン 

    40g

  • *オリーブオイル 

    大2

  • *(唐辛子の薄輪切り) 

    (1個分)

  • *大蒜スライス 

    2個分

  • 麺の茹で汁 

    100CC

  • 塩 胡椒 

    適量

  • 粉チーズ 粗びき胡椒 

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパン弱火強に*を入れ、うっすらこんがりするまで炒める。中火にし、キャベツも入れ炒める。

  2. 2.

    規定量+100CCの湯で、麺を茹で始める。フライパンに麺の茹で汁を入れ強火にし、よく混ぜ、乳化させる。

  3. 3.

    軽く塩胡椒し火を止める(具)。丼に麺とスープの素を入れ混ぜ、具を乗せ、お好みで粉チーズ・粗挽き胡椒をふる。出来上がり☆

  4. 4.

    パスタ:具の作り方は同じ。麺の茹で時間は-1分。茹で汁おたま2杯分で乳化させ、パスタを入れて1分茹で炒める。

★ワンポイントアドバイス

*オリーブオイルは、茹で汁で必ず乳化させてね。白っぽく、気持ちとろっとした感じを目安に☆
*唐辛子はお好みでね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆