焼いて塗ってかけてチン!www。熱々ハフハフ♪♪な1品をぜひぜひ☆ほくほく長いもが最高にたまらない~♪♪甘いお味噌に塩っぱいチーズがまた!絶妙な美味しさです☆
★材料
長いもの皮をむく
15cm位~
サラダ油
小2
*みそ
大2
*砂糖
大1
*醤油
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ~
小口ねぎ 青海苔
適量
★作り方
(15~30分)
1.
長いもは1cm幅の輪切り。大きければ半分にする。フライパン中火に油を温め、長いもを両面、こんがり焼く。
2.
耐熱皿に、出来るだけ重ならないよう並べる。*をよく混ぜ、長いもの上面にたっぷりめに塗る。小口ねぎとチーズをかける。
3.
トースターで、チーズがとろけてこんがりするまで焼く。青海苔をかけて、出来上がり☆
4.
肉そぼろ(レシピは関連記事参照)をプラスして、ボリュームUP☆
*長いもを焼く時は、ほぼいじらないようにした方が、こんがりしやすいです☆