長いもの甘みそチーズ焼きです☆

長いもの甘みそチーズ焼きです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いて塗ってかけてチン!www。熱々ハフハフ♪♪な1品をぜひぜひ☆ほくほく長いもが最高にたまらない~♪♪甘いお味噌に塩っぱいチーズがまた!絶妙な美味しさです☆

★材料

  • 長いもの皮をむく 

    15cm位~

  • サラダ油 

    小2

  • *みそ 

    大2

  • *砂糖 

    大1

  • *醤油 

    少々

  • ピザ用チーズ 

    ひとつかみ~

  • 小口ねぎ 青海苔 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長いもは1cm幅の輪切り。大きければ半分にする。フライパン中火に油を温め、長いもを両面、こんがり焼く。

  2. 2.

    耐熱皿に、出来るだけ重ならないよう並べる。*をよく混ぜ、長いもの上面にたっぷりめに塗る。小口ねぎとチーズをかける。

  3. 3.

    トースターで、チーズがとろけてこんがりするまで焼く。青海苔をかけて、出来上がり☆

  4. 4.

    肉そぼろ(レシピは関連記事参照)をプラスして、ボリュームUP☆

★ワンポイントアドバイス

*長いもを焼く時は、ほぼいじらないようにした方が、こんがりしやすいです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆