えびとズッキーニのにんにく醤油炒めです☆

えびとズッキーニのにんにく醤油炒めです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

お気に入り♪の、にんにくだし醤油。かつおだし入り効果で、香ばしい大蒜がマイルドな口当たりに。そのままお料理にかけて頂いても♪♪今回は、マヨのまろ味をプラスして♪♪病みつき味wです☆

★材料

(4人分)

  • えびを背開きし背わたを取る 

    10~15尾分位

  • ☆片栗粉+酒(えび下処理用) 

    小1+小1

  • ズッキーニを1cmの輪切り 

    1本分

  • パプリカを5mmの細切り 

    半分個分

  • *にんにくだし醤油 

    大3

  • *マヨネーズ 

    大2

  • *みりん 

    大1

  • 小麦粉 

    適量

  • マヨネーズ サラダ油 

    各大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えびは☆で洗い暫くおく。水洗いし水気を拭き、小麦粉をまぶす。*をよく混ぜる(タレ)。パプリカはレンジでチン、柔くする。

  2. 2.

    フライパン中火、マヨネーズでズッキーニ両面を焼き(4分位)取り出す。一度パンを洗う。中火に油を入れ、えびを両面焼く。

  3. 3.

    色が変わればパプリカを入れ1分炒める。強火にし、ズッキーニと*を入れ、絡めるようにさっと炒める。出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

*ズッキーニは、柔くなり過ぎないように。少し歯ごたえが残る程度がベストです☆
*タレは、お肉や魚介類など、何にでも合います☆
*ウチでは、パプリカの皮を薄ーく剥きますw。お好みで☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆