お気に入り♪の、にんにくだし醤油。かつおだし入り効果で、香ばしい大蒜がマイルドな口当たりに。そのままお料理にかけて頂いても♪♪今回は、マヨのまろ味をプラスして♪♪病みつき味wです☆
★材料
(4人分)
えびを背開きし背わたを取る
10~15尾分位
☆片栗粉+酒(えび下処理用)
小1+小1
ズッキーニを1cmの輪切り
1本分
パプリカを5mmの細切り
半分個分
*にんにくだし醤油
大3
*マヨネーズ
大2
*みりん
大1
小麦粉
適量
マヨネーズ サラダ油
各大1
★作り方
(15~30分)
1.
えびは☆で洗い暫くおく。水洗いし水気を拭き、小麦粉をまぶす。*をよく混ぜる(タレ)。パプリカはレンジでチン、柔くする。
2.
フライパン中火、マヨネーズでズッキーニ両面を焼き(4分位)取り出す。一度パンを洗う。中火に油を入れ、えびを両面焼く。
3.
色が変わればパプリカを入れ1分炒める。強火にし、ズッキーニと*を入れ、絡めるようにさっと炒める。出来上がり☆
*ズッキーニは、柔くなり過ぎないように。少し歯ごたえが残る程度がベストです☆
*タレは、お肉や魚介類など、何にでも合います☆
*ウチでは、パプリカの皮を薄ーく剥きますw。お好みで☆