たまマヨソースの野菜グラタンです☆

たまマヨソースの野菜グラタンです☆
  1. おいしそう!

料理紹介

たまは玉葱w。ソースをお野菜にぽってり絡めながらどうぞ☆ホワイトソースより時短簡単♪♪しっかり味なので、肉魚はあってもなくてもw。お野菜をたっぷり!ね☆

★材料

  • 茹でじゃがいも 

    2~3個分位

  • ブロッコリーの小房分け 

    半分個分

  • ミニトマト 

    8個位

  • 味塩胡椒 

    適量

  • オリーブオイル 

    大1

  • *玉ねぎのみじん切り 

    4分の1個分

  • *マヨネーズ 

    大2

  • *醤油 

    小1

  • *味塩胡椒 

    3振り

  • ピザ用チーズ 

    ひとつまみ~

  • パセリ 

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは1cm角に切り、味塩胡椒を振る。ブロッコリーは芯も1cm角に切り、房と共に軽く茹でる。

  2. 2.

    *をよく混ぜる(ソース)。耐熱の器にオイルを塗り、じゃがいも・ブロッコリー・トマトを並べて入れる。

  3. 3.

    ソースをまんべんなくかけ、チーズもかけ、トースターで10分位こんがり焼く。パセリをかけて出来上がり☆

  4. 4.

    柔らかく火を通したかぼちゃでも。間にベーコンを挟んだコクアップver.☆

★ワンポイントアドバイス

*具材はマヨネーズに合いそうなモノなら何でも♪♪アスパラやパプリカ、かぼちゃとか、ね。どれも火を通しておいてね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆