たまは玉葱w。ソースをお野菜にぽってり絡めながらどうぞ☆ホワイトソースより時短簡単♪♪しっかり味なので、肉魚はあってもなくてもw。お野菜をたっぷり!ね☆
★材料
茹でじゃがいも
2~3個分位
ブロッコリーの小房分け
半分個分
ミニトマト
8個位
味塩胡椒
適量
オリーブオイル
大1
*玉ねぎのみじん切り
4分の1個分
*マヨネーズ
大2
*醤油
小1
*味塩胡椒
3振り
ピザ用チーズ
ひとつまみ~
パセリ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは1cm角に切り、味塩胡椒を振る。ブロッコリーは芯も1cm角に切り、房と共に軽く茹でる。
2.
*をよく混ぜる(ソース)。耐熱の器にオイルを塗り、じゃがいも・ブロッコリー・トマトを並べて入れる。
3.
ソースをまんべんなくかけ、チーズもかけ、トースターで10分位こんがり焼く。パセリをかけて出来上がり☆
4.
柔らかく火を通したかぼちゃでも。間にベーコンを挟んだコクアップver.☆
*具材はマヨネーズに合いそうなモノなら何でも♪♪アスパラやパプリカ、かぼちゃとか、ね。どれも火を通しておいてね☆