フライパン&クッキングシートで、楽々w美味しく♪♪頂いちゃいましょ☆食べる時は、混ぜ混ぜてね♪♪お味噌とバターの絶妙な旨みが、鮭にもぴったり!余すところなくガッツリ!とね☆
★材料
生鮭の切り身+味塩胡椒
3切れ+少々
じゃがいもの5mm幅半月切り
1個分
キャベツのざく切り
4~6枚分
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
にんじんの短冊切り
5cm分
ピーマンの千切り
1個分
しめじの小房分け
半パック分
塩 胡椒
適量
バター
10g×2
*味噌
大3
*砂糖 酒
各大2
*みりん
大1
*醤油
小1
(*お好みで大蒜チューブ)
(5cm)
★作り方
(15~30分)
1.
芋はレンジで柔く。盛り付け皿に、一回り大きくクッキングシートを敷く。中華鍋にバター10g、中火で鮭の両面をこんがり焼く。
2.
一旦取り出し、そこに全野菜を入れ塩胡椒。旨みを野菜でこそげ取ったらシートに出し鮭も乗せる。シートをフライパンに入れ、蓋。
3.
中火で5分蒸し焼く。蓋を取り、*を全体にかけ5分焼く。残りバターを入れ、溶けたらシートごと皿に盛り付ける。出来上がり☆
4.
味噌だれを少なめにし、チーズをかけ、トースターでこんがり焼いてもGOOD!
photoは、1人分ずつ小分けver.☆
5.
食べる時は、よく混ぜてからどうぞ☆
6.
〆ごはん:残ったつゆにごはんを入れ混ぜ、チーズをかけて、シートごとトースターでチン!青海苔をかけて☆
*注意!シートはフライパンより外に出ないように!燃えます!必ず中に折り込んでね☆
*フライパンの空焚きが気になるようなら、シートとの隙間に水を入れる方法も。くれぐれも高級フライパンを使わないでねw☆