かぶの実をトロトロスープにして、肉詰めにたっぷりかけて♪♪。うまみを丸ごと堪能しちゃおっw☆やわやわ~♪♪なかぶには、鶏の旨みがきゅん♪としみて。食べ応え満点!でも幾らでも食べられちゃいますw☆
★材料
かぶの皮を剥き上部を切り落とす
5~6個分
*鶏もも挽肉
200g位
*長ねぎの微塵切り
5cm分
*醤油
小2
*片栗粉
小3分の1
*生姜チューブ
5cm
*味塩胡椒
5振り
☆水
600CC
☆醤油
大2
☆酒 みりん
各大1
☆鶏がらスープの素
小2
☆塩
小3分の1~
水溶き片栗粉
小1~
★作り方
(30分~1時間)
1.
蕪の中身をくり抜き、底を薄く切り座りをよくする。*を混ぜ、穴にこんもり詰める。鍋に☆と蕪と、くり抜いた中身を入れ中火。
2.
落とし蓋と蓋をする。沸騰直前に煮汁が回る位まで火を落とし12分煮る。火を止め冷ます(調理時間外)。肉詰め蕪を取り出す。
3.
鍋の残り全部をミキサーにかけ、鍋に戻す。蕪も入れ加熱。温まれば蕪だけ盛り付ける。片栗粉で汁にとろみをつけ、蕪にかける☆
4.
蕪の上部を飾りにして。葉の付け根部分の土は楊枝等でよく洗う。火を止め冷ます前に鍋に入れ、余熱で柔くすると崩れないです☆
*かぶの皮は厚めに剥いてね☆
*彩りに、茹でて刻んだ蕪の茎&葉をかけても。切り落とした上部を、軽く煮て飾りにしても☆