ラップだけで簡単に♪♪アテにもぴったり!どんなお酒wにも合います☆甘辛醤油タレのうなぎ♪とクリチ♪との衝撃の出会いwを楽しんでみてね☆
★材料
(4人分)
鰻の長焼きを軽く温める
1本分
酢飯
茶碗一杯強位
海苔
全形の3分の2
*胡瓜の千切り
8cm分位
*クリームチーズ
適量
炒りごま
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ラップを敷き、その上に海苔→酢飯を敷き詰める。海苔を裏返し、*を乗せ、ラップで巻く。暫くおいてラップを剥がす(裏巻き寿司)。
2.
別ラップの上に、皮目を下にして鰻を置く。その上に裏巻き寿司を乗せ、鰻を纏わせるようにラップを使って巻く。
3.
ラップの両端をきゅっと捻って暫く置き、馴染ませる。ラップごと切り分け、ラップを剥がして盛り付ける☆
*鰻は、温かく柔らかい時に成形し、冷めてからラップごと切り分けると、崩れにくいです☆