お肉にタレを揉み込んで焼くだけ!焼肉のたれが香ばしい食欲をそそる簡単レシピです。ご飯のおかずだけでなくお酒のおつまみにも最適!見栄えもするのでパーティーにもいかがですか?
★材料
(2人分)
焼肉のたれ エバラ黄金の味 辛口
大さじ4
鶏手羽中
8本
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋に焼肉のたれ「エバラ黄金の味 辛口」と手羽中を入れ、肉にタレを揉み込み10分程置いておく。
2.
1の肉を魚焼きグリルで肉に火が通り焦げ目が付くまで焼く。(10分程)
3.
2をお皿に乗せて出来上がり!
しっかりタレをお肉に馴染ませるのがポイント。お肉に漬けタレをよく絡ませて焼いた方が味が濃く美味しいです。焼く時は後に鶏皮の面を焼いた方が綺麗な焼き上がりになります。オーブントースターでも焼けます。