レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もち米たっぷりの、おこわ風栗ごはんです!!
★材料
(4人分)
栗
1袋
もち米
1合
白米
2合
塩
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
栗を、沸騰させたお湯に10分浸ける。
2.
もち米と白米を合わせ洗いざるにあげる。
3.
栗を包丁で栗のお尻を切り落とし皮を剥き渋皮も剥く。
4.
炊飯器にお米を入れ、3合の水加減から大さじ1減らす。 酒・塩で味を調えて炊く。
炊くときに、お酒の分の水を減らしてから味を調え炊きましょう!!
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット