レシピブログ
もち米たっぷりの、おこわ風栗ごはんです!!
★材料
(4人分)
栗
1袋
もち米
1合
白米
2合
塩
小さじ2
酒
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
栗を、沸騰させたお湯に10分浸ける。
2.
もち米と白米を合わせ洗いざるにあげる。
3.
栗を包丁で栗のお尻を切り落とし皮を剥き渋皮も剥く。
4.
炊飯器にお米を入れ、3合の水加減から大さじ1減らす。 酒・塩で味を調えて炊く。
炊くときに、お酒の分の水を減らしてから味を調え炊きましょう!!
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...