まるでケーキのように大きな真薯です
食べ応え十二分!しっかりした粘り気が加賀丸いもの特徴です
★材料
加賀丸いも
150g
卵白
2個分
カニかまぼこ
1パック
クリームチーズ
30g
A 水
200cc
A チキンブイヨン
1個
A 塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
卵黄
2個分
みじん切りパセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
丸いもをすりおろす
卵白をあわ立てる
カニカマは飾り用の除いて細かく切る
チーズは1センチ角に切る
2.
丸いもと卵白とカニカマを良く混ぜ合わせる
3.
丼にラップを敷き
飾り用のカニカマを並べて2を1/2入れる
チーズを入れて残りの2を入れて
上からラップをする
4.
3を電子レンジに入れ4分加熱する
5.
鍋にAを入れ塩で味を整える
卵黄を溶いて入れる
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
6.
4を皿に入れ5をかける
上からパセリをかけて出来上がり
おもてなし料理にピッタリです
ボールみたいに大きな真薯にみんな驚きますよ(^^)