加賀丸いもの大きな大きな真薯はいかが?

加賀丸いもの大きな大きな真薯はいかが?
  1. おいしそう!

料理紹介

まるでケーキのように大きな真薯です
食べ応え十二分!しっかりした粘り気が加賀丸いもの特徴です

★材料

  • 加賀丸いも  

    150g

  • 卵白    

    2個分

  • カニかまぼこ  

    1パック

  • クリームチーズ  

    30g

  • A 水

    200cc

  • A チキンブイヨン

    1個

  • A 塩        

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

  • 卵黄

    2個分

  • みじん切りパセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    丸いもをすりおろす
    卵白をあわ立てる
    カニカマは飾り用の除いて細かく切る
    チーズは1センチ角に切る

  2. 2.

    丸いもと卵白とカニカマを良く混ぜ合わせる

  3. 3.

    丼にラップを敷き
    飾り用のカニカマを並べて2を1/2入れる
    チーズを入れて残りの2を入れて
    上からラップをする

  4. 4.

    3を電子レンジに入れ4分加熱する

  5. 5.

    鍋にAを入れ塩で味を整える
    卵黄を溶いて入れる
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

  6. 6.

    4を皿に入れ5をかける

    上からパセリをかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

おもてなし料理にピッタリです
ボールみたいに大きな真薯にみんな驚きますよ(^^)

しゅんちゃんさん

しゅんちゃんさん

食べたいものを作るよ!