そらまめと新玉ねぎで春を感じる一品です。パリッとした食感がたまりません。醤油、チーズ、ブラックペッパーが食材とよくマッチしていて病みつきになります。
お弁当やおつまみにどうぞ。
★材料
(1人分)
そらまめ
6個
ベーコン
1枚
新たまねぎ
10g
餃子の皮
2枚
オリーブオイル
少々
醤油
小1
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは細切りに、ベーコンは格子状に切る。ソラマメは塩ゆでしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを少々敷き、①の材料を入れる。大体火が通ったら、醤油とブラックペッパーを入れてよく絡める。
3.
餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗り、上に②をのせる。粉チーズを上からかける。
4.
160度のオーブンで10分焼く。