そらまめの醤油ペッパーピザ

そらまめの醤油ペッパーピザ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

そらまめと新玉ねぎで春を感じる一品です。パリッとした食感がたまりません。醤油、チーズ、ブラックペッパーが食材とよくマッチしていて病みつきになります。
お弁当やおつまみにどうぞ。

★材料

(1人分)

  • そらまめ

    6個

  • ベーコン

    1枚

  • 新たまねぎ

    10g

  • 餃子の皮

    2枚

  • オリーブオイル

    少々

  • 醤油

    小1

  • ブラックペッパー

    少々

  • 粉チーズ

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは細切りに、ベーコンは格子状に切る。ソラマメは塩ゆでしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを少々敷き、①の材料を入れる。大体火が通ったら、醤油とブラックペッパーを入れてよく絡める。

  3. 3.

    餃子の皮にオリーブオイルを薄く塗り、上に②をのせる。粉チーズを上からかける。

  4. 4.

    160度のオーブンで10分焼く。

★ワンポイントアドバイス