美味しくって簡単・ヘルシー、内側から綺麗になれるパスタサラダ
★材料
(2人分)
ショートパスタ
250g
トマト
1/2個
パプリカ
1/2個
レンズ豆缶詰
1缶
コリアンダー(お好みで)
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
塩を入れた沸騰したお湯でパスタを茹でる。
茹で上がったら、ザルに上げ、冷水で冷ます。
2.
コリアンダーの葉をちぎり、パプリカ、トマトは角切りにする。
3.
ボウルでパスタと野菜を合わせ、水切りしたレンズ豆を加えたら、オリーブオイルを回しかける。塩ブラックペッパーで味を整える。
コリアンダーの香りが味の決め手に。