外中とろっとホットサンド

外中とろっとホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

こんがり焼けたマシュマロと中のチョコとろっと溶けておいしい!

★材料

(1人分)

  • いちご

    2個

  • 板チョコ

    0.5枚

  • マシュマロ

    3.5個

  • 食パン

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耳を切った食パンに板チョコ、薄く切ったいちごをのせます

  2. 2.

    もう一枚の食パンをおき、周りを閉じます。ラップをかぶせ、上から定規で抑えつけるようにすると閉じやすい!

  3. 3.

    半分に切ったマシュマロをのせて、オーブンでマシュマロに焦げ目がつくまで焼きます

  4. 4.

    できあがり!

★ワンポイントアドバイス

板チョコは冷えすぎていないものを使ったほうが焼けた時にとろっと溶けておいしいです!

なみぞうさん

なみぞうさん

米が主食なんじゃない、納豆が主食なんだ!というくらい納豆食べてる大学生。早寝早起きすぎてまわりに引かれる。