おしゃれに見えるのに簡単にできるミートローフ(*´∀`*)
エバラの黄金のタレとレーズン、りんごでよりフルーティーで上品な味わい♥
★材料
合挽ミンチ
300g
玉ねぎ
1/2子
人参
1/2本
オクラ
6本
りんご
1/4個
レーズン
30g
卵黄
1個
パン粉
50g
牛乳
40g
エバラ黄金のタレ(甘口)
30g
塩コショウ
適量
ベーコン
4枚
切れてるチーズ
5枚
オリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎとりんごはみじん切り、人参は各1センチの棒状に、オクラはヘタを切りにする
2.
パウウンド型にオリーブオイルを塗ってベーコンを敷き詰める
3.
フライパンに油をひき、透き通るまで炒める
4.
3の玉ねぎ、粗挽きミンチ、パン粉、卵黄、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる
5.
エバラ黄金のタレを加え混ぜる
6.
オーブンを180℃に温める
7.
タネを1/3入れ、にんじんとオクラを交互に並べる。また1/3をいれ同じようにする。最後に1/3のタネをいれる
8.
ベーコンの橋を写真のようにしたらアルミホイルを被せ、オーブンで40~45分焼く
9.
型から取り出し、切ってエバラ黄金のタレをかけたら出来上がり
オクラを入れることで少し粘りが出てより美味しくなります。
また、人参も甘くなるので野菜嫌いの方でも食べれるかも(´∀`)