フルーティーミートローフ

フルーティーミートローフ
  1. おいしそう!

料理紹介

おしゃれに見えるのに簡単にできるミートローフ(*´∀`*)
エバラの黄金のタレとレーズン、りんごでよりフルーティーで上品な味わい♥

★材料

  • 合挽ミンチ

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2子

  • 人参

    1/2本

  • オクラ

    6本

  • りんご

    1/4個

  • レーズン

    30g

  • 卵黄

    1個

  • パン粉

    50g

  • 牛乳

    40g

  • エバラ黄金のタレ(甘口)

    30g

  • 塩コショウ

    適量

  • ベーコン

    4枚

  • 切れてるチーズ

    5枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎとりんごはみじん切り、人参は各1センチの棒状に、オクラはヘタを切りにする

  2. 2.

    パウウンド型にオリーブオイルを塗ってベーコンを敷き詰める

  3. 3.

    フライパンに油をひき、透き通るまで炒める

  4. 4.

    3の玉ねぎ、粗挽きミンチ、パン粉、卵黄、牛乳、塩コショウを入れて混ぜる

  5. 5.

    エバラ黄金のタレを加え混ぜる

  6. 6.

    オーブンを180℃に温める

  7. 7.

    タネを1/3入れ、にんじんとオクラを交互に並べる。また1/3をいれ同じようにする。最後に1/3のタネをいれる

  8. 8.

    ベーコンの橋を写真のようにしたらアルミホイルを被せ、オーブンで40~45分焼く

  9. 9.

    型から取り出し、切ってエバラ黄金のタレをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

オクラを入れることで少し粘りが出てより美味しくなります。
また、人参も甘くなるので野菜嫌いの方でも食べれるかも(´∀`)

SHIHAKUさん

SHIHAKUさん

高校生の時から料理大好き元気な大学生です(´∀`)☆ミ