ビニールのふくろでフリフリしてつくるクッキー。
おこのみで、バニラやシナモン、ココア、まっちゃなどをまぜて♪
★材料
こな
おおさじ4
さとう
おおさじ2
あぶら
おおさじ1
みず
すこし
★作り方
(30分~1時間)
1.
きれいなビニールのふくろにこなをはかって いれます。
2.
ビニールぶくろのくちをとじてフリフリしたら、さとうもいれます。フリフリして、よくまぜあわせます。
3.
2のこなのまんなかに あぶらをいれて、まぜます。
4.
ふくろにくっつかなくなるまでこねこね、よくまぜます。
5.
きじをふくろのまんなかにおき、めんぼうでのばします(ビニールぶくろをL字に切るといいですよ)。
6.
すきなかたでぬいて♪オーブンでやきます(170度で20分くらい目安)。
7.
やいているあいだ、きじはれいぞうこにいれておくと かたぬきがきれいにできるよ!
打ち粉やベタベタといった面倒なし!洗い物も最小限!
食べたくなったら、すぐ♪のお手軽クッキーです。