りんごチン

りんごチン
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごだけ!!とってもかんたんなデザート♪♪

★材料

  • りんご

    1こ

  • ヨーグルト、アイスクリーム、ごま、きなこ

    おこのみで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごをよ~くあらい、ラップでしっかりつつみます。

  2. 2.

    でんしレンジで、5ふん。チン♪となったら あけてみて、また5ふん。※ラップしたりんごの下は、耐熱皿にのせると安心です。

  3. 3.

    りんごがやわらかくなったら、できあがり。さめたら きって、すきなトッピングをのせてね♪

  4. 4.

    こちらは、うすくきって、ヨーグルト、くろゴマ、きなこ、ミントをのせました。

★ワンポイントアドバイス

りんごは、加熱しすぎると破裂することもあるので5分を見安にこまめにチェックしてください。パンケーキやパイにのせて焼きなおしても◎。チーズとの相性もばっちりです♪

COCOTAMさん

COCOTAMさん

「ケーキやさんになりたい!」という幼稚園生の姪の為に、本人が読めて、一緒に作れるシンプルなレシピだけを集めてみました。読みにくくて、ごめんなさい^^; FA Kyokoの『本日も、才食健美』のスピンオフ版です。 (わたしの名前が言えず「ここたん」と呼ぶのが由来。)