はじめてアメリカでつくったブラウニーは、にわのピーカンナッツをのせました♪アメリカのあまくないチョコレートがにほんでかえなくなってから、ずっとかんがえてたアレンジ・レシピです♪
★材料
ココア
1カップ
こな
1カップ
さとう
1カップ
あぶら(ココナッツやごま、なたねなど)
1/2カップ
ミルク(ぎゅうにゅうまたは、とうにゅう)
1/2カップ
ナッツ(くるみ、ピーカンなど)
すこし
★作り方
(30分~1時間)
1.
ココアとこなをビニールぶくろにいれて、よくフリフリします。
2.
あぶらとミルク、さとうをよくまぜたところに、1のこなをいれてサックリまぜあわ、ナッツもいれます。
3.
ケーキかたにいれて、オーブンでやきます。機種に準じますが、170℃30分くらいが目安。
4.
たけぐしをさして、なにもついてこなければやけました♪すこしさまして、すきなおおきさにきって めしあがれ。
寒いと固まりやすいココナッツオイルなどは、少しあたためながら使ってくださいね♪