プルっとりんごのジンジャーティソーダ

プルっとりんごのジンジャーティソーダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マテルネのりんごコンポートをたっぷり使ったゼリーの爽やかなティソーダ!生姜がピりっと効いています。

★材料

(2人分)

  • マテルネ りんごコンポート

    100g

  • 80g

  • ●ゼラチン

    4g

  • ●水

    20g

  • ローズヒップティ

    100g

  • 炭酸水(又はソーダ)

    100g

  • 生姜の搾り汁

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ●水にゼラチンを振り入れてふやかす。

  2. 2.

    マテルネのりんごコンポートと水を軽く混ぜ加熱する。

  3. 3.

    ①を湯煎し、②に混ぜて粗熱をとる。バットにいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  4. 4.

    市販のローズヒップのティーバッグを濃い目に淹れて冷ましておく。

  5. 5.

    グラスに、③のりんごゼリー、氷、ローズヒップ、炭酸の順に入れて完成。

  6. 6.

    生姜の搾り汁はお好みで調節♪

★ワンポイントアドバイス

ぷるっと美味しいゼリーが出来たら、クラッシュしてからグラスにいれて下さい^^
シロップもお好みで♪

はるはるさん

はるはるさん

調理・製菓・製パン・2年間学び調理師免許取得後 カフェレストランにて勤務♪ 2013年にフードコーディネーターの資格も取得 日々勉強な毎日です。