マテルネのりんごコンポートをたっぷり使ったゼリーの爽やかなティソーダ!生姜がピりっと効いています。
★材料
(2人分)
マテルネ りんごコンポート
100g
水
80g
●ゼラチン
4g
●水
20g
ローズヒップティ
100g
炭酸水(又はソーダ)
100g
生姜の搾り汁
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
●水にゼラチンを振り入れてふやかす。
2.
マテルネのりんごコンポートと水を軽く混ぜ加熱する。
3.
①を湯煎し、②に混ぜて粗熱をとる。バットにいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
4.
市販のローズヒップのティーバッグを濃い目に淹れて冷ましておく。
5.
グラスに、③のりんごゼリー、氷、ローズヒップ、炭酸の順に入れて完成。
6.
生姜の搾り汁はお好みで調節♪
ぷるっと美味しいゼリーが出来たら、クラッシュしてからグラスにいれて下さい^^
シロップもお好みで♪