Applepie w/ berries

Applepie w/ berries
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカで食べたりんごとラズベリーの甘酸っぱいパイ。
実際の調理時間は10分で、あとはオーブンに入れて出来上がるのを待つだけ。
ホームパーティーのデザートにぴったり。
簡単で、最高にシンプルなパイ。

★材料

  • りんご

    3個

  • ブルーベリー マテルネコンポート

    1瓶

  • 少々

  • ●オートミール

    1カップ

  • ●小麦粉

    1/3カップ

  • ●ブラウンシュガー

    1/2カップ

  • ●バター

    100g

  • ●ピーカンナッツ

    1/2カップ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    リンゴは皮を剥いて、8等分くらいに切り、厚めの皿に並べる。
    そこにコンポートと塩を和える。

  2. 2.

    ●印の材料を全てボウルに入れて混ぜる。ピーカンナッツは細かく刻む。バターは電子レンジで溶かす。

  3. 3.

    ボウルの中身を、フルーツの載った皿にかぶせる。

  4. 4.

    150℃のオーブンで1時間焼き、トップに焼き色がついて良いにいがしてきたら完成。

★ワンポイントアドバイス

使用するコンポートは、ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーなど、何でも合います。