アメリカで食べたりんごとラズベリーの甘酸っぱいパイ。
実際の調理時間は10分で、あとはオーブンに入れて出来上がるのを待つだけ。
ホームパーティーのデザートにぴったり。
簡単で、最高にシンプルなパイ。
★材料
りんご
3個
ブルーベリー マテルネコンポート
1瓶
塩
少々
●オートミール
1カップ
●小麦粉
1/3カップ
●ブラウンシュガー
1/2カップ
●バター
100g
●ピーカンナッツ
1/2カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
リンゴは皮を剥いて、8等分くらいに切り、厚めの皿に並べる。
そこにコンポートと塩を和える。
2.
●印の材料を全てボウルに入れて混ぜる。ピーカンナッツは細かく刻む。バターは電子レンジで溶かす。
3.
ボウルの中身を、フルーツの載った皿にかぶせる。
4.
150℃のオーブンで1時間焼き、トップに焼き色がついて良いにいがしてきたら完成。
使用するコンポートは、ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーなど、何でも合います。