豚肉ほうれん草の梅マヨ炒め

豚肉ほうれん草の梅マヨ炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズのコクと梅肉のサッパリ味でご飯がすすむおかずです。パーティでも必ず登場する我が家の鉄板。

★材料

  • ほうれん草

    2束

  • 豚肉薄切り

    250g

  • 梅干し

    3つ

  • マヨネーズ

    大匙2

  • 昆布茶

    小匙1

  • 塩コショー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草、豚肉は小口切りにし、梅干しは種を取って粗く潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れ豚肉を炒める。暫くしたら梅肉を入れて火を通す。

  3. 3.

    ほうれん草を2に加え炒め、昆布茶を入れてさらに炒める。

  4. 4.

    ほうれん草がしんなりし軽く火が通ったら味をみて、必要なら塩を加え、コショーで調味し出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

大人も子供も喜ばれ、大勢のお客様やパーティでも大活躍の我が家の鉄板です!

コガリーヌさん

コガリーヌさん

お料理、お菓子、パン作りが大好き。南カリフォルニアから日々のあれこれと共に♪instagram.com/floralimpressions