時にはこんなザックリとした素朴なブラウニーを食べたくなりませんか?簡単、時短でしかも美味しいのですよ。
★材料
溶かしバター
120g
ココアパウダー
20g
グラニュー糖
100g
溶き卵
2個
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
2g
ナッツ類好みの物
50g
アイシング:粉糖
15g
レモン汁
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にパーチメントペーパーを底、側面に敷く。小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オーブンは170度の予熱。
2.
ナッツ類は空焼きし、大きければ小さくしておく。120gの溶かしバターを作る。湯煎またはレンジで。
3.
バターのココアパウダーを加えて混ぜ、グラニュー糖も加えよく混ぜる。
4.
溶き卵を加えよく混ぜる。粉類も加え型に流し入れる。上からナッツ類を乗せ、平らに広げる。
5.
オーブンに入れ、25分焼く。
6.
アイシングを作る。粉糖にレモン汁を加えよく混ぜコルネに入れて、冷めたケーキに絞り出す。
急なお呼ばれやお客様用に直ぐに作れる美味しいブラウニーです。アイシングを溶かしチョコレートでも良いですよ!