Simple Brownie

Simple Brownie
  1. おいしそう!

料理紹介

時にはこんなザックリとした素朴なブラウニーを食べたくなりませんか?簡単、時短でしかも美味しいのですよ。

★材料

  • 溶かしバター

    120g

  • ココアパウダー

    20g

  • グラニュー糖

    100g

  • 溶き卵

    2個

  • 小麦粉

    60g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • ナッツ類好みの物

    50g

  • アイシング:粉糖

    15g

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    型にパーチメントペーパーを底、側面に敷く。小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オーブンは170度の予熱。

  2. 2.

    ナッツ類は空焼きし、大きければ小さくしておく。120gの溶かしバターを作る。湯煎またはレンジで。

  3. 3.

    バターのココアパウダーを加えて混ぜ、グラニュー糖も加えよく混ぜる。

  4. 4.

    溶き卵を加えよく混ぜる。粉類も加え型に流し入れる。上からナッツ類を乗せ、平らに広げる。

  5. 5.

    オーブンに入れ、25分焼く。

  6. 6.

    アイシングを作る。粉糖にレモン汁を加えよく混ぜコルネに入れて、冷めたケーキに絞り出す。

★ワンポイントアドバイス

急なお呼ばれやお客様用に直ぐに作れる美味しいブラウニーです。アイシングを溶かしチョコレートでも良いですよ!

コガリーヌさん

コガリーヌさん

お料理、お菓子、パン作りが大好き。南カリフォルニアから日々のあれこれと共に♪instagram.com/floralimpressions