さすがの行列が出来るというほどのサッパリとした甘味。本物の味には遠いかも知れませんが、自己採点はなまるです。
★材料
(4人分)
できれば硬水
900ml
アガー
10g
きな粉
適量
黒蜜
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
アガーを分量の水大さじ3〜4を使って浸しておく。
2.
鍋に水を入れ加熱し、温まったらアガーを加え、2分沸騰させたら火を止める。
3.
氷水の鍋底を当てて粗熱を取る。
4.
好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5.
黒蜜、きな粉を好みの分量を掛けて出来上がり。
水は硬水が良いようです。アガーは製品によって必要量が異なるので、気をつけてくださいね〜♪