水信玄餅

水信玄餅
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

さすがの行列が出来るというほどのサッパリとした甘味。本物の味には遠いかも知れませんが、自己採点はなまるです。

★材料

(4人分)

  • できれば硬水

    900ml

  • アガー

    10g

  • きな粉

    適量

  • 黒蜜

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    アガーを分量の水大さじ3〜4を使って浸しておく。

  2. 2.

    鍋に水を入れ加熱し、温まったらアガーを加え、2分沸騰させたら火を止める。

  3. 3.

    氷水の鍋底を当てて粗熱を取る。

  4. 4.

    好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    黒蜜、きな粉を好みの分量を掛けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水は硬水が良いようです。アガーは製品によって必要量が異なるので、気をつけてくださいね〜♪

コガリーヌさん

コガリーヌさん

お料理、お菓子、パン作りが大好き。南カリフォルニアから日々のあれこれと共に♪instagram.com/floralimpressions