生地捏ねはホームベーカリーにおまかせで、簡単にもっちりなベーグルができます♡
★材料
強力粉
200g
全粒粉
50g
塩
2g
砂糖
15g
水
140cc
ドライイースト
3g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに、全材料を入れ20分くらい生地を捏ねる。
2.
生地を4等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
3.
ガス抜きし、20cmくらいの棒状にのばし、片方の先を平たくつぶし、ベーグルの形に丸くする。
4.
生地にたっぷり霧吹きし、35℃で60分発酵させる。
5.
鍋に湯を沸かし、砂糖大さじ2を加え、生地を片面1分ずつで両面茹でる。
6.
生地の水気をとり、190℃で15〜20分焼く。