今週のお弁当 レシピあり

今週のお弁当
  1. おいしそう!

つくりおきも、量を多く作らないと、つくりおきになりませんね。 すぐ消費してしまいます(笑) ひじきの煮物リメーク、がんもどき 長芋5cm はんぺん1枚+ 豆腐1/2丁+ 少し残ったひじきの煮物+ 片栗粉大さじ1 フードプロセッサーに、おろしカッターセットし、長芋をおろす。 ナイフカッターに替え、残りの材料を順番に入れ、混ぜる。 後は、こんがり色がつくまで、揚げるだけです。 柔らかいが......

Happyパンさん

Happyパンさん

2008年からパン教室に通い、どっぷりパン作りに、はまっています。 2010年からパン教室を開始し、2013年には、週末だけの小さなパン屋を始めました。 食べるのも作るのも、大好き! 日々の暮らしをアップしています。