すだちケーキ

すだちケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

召し上がる前に、更にすだちの皮をかけると、香りを楽しめます。

★材料

  • 2個

  • グラニュー糖

    100g

  • 薄力粉

    100g

  • 無塩バター

    100g

  • すだち果汁

    2個分

  • ナパージュ

    30g

  • 粉糖

    30g

  • 8g

  • すだち皮

    2個分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、卵を入れ、グラニュー糖を数回に分けて入れ混ぜ、ふるった薄力粉も入れ混ぜる。

  2. 2.

    溶かしバター・すだち果汁を、入れ混ぜる。

  3. 3.

    クグロフ型に油脂wを塗り、生地を流し込む。170℃25分焼成する。

  4. 4.

    粗熱が取れたら、ナパージュを塗り、粉糖・水・すだち皮を混ぜたものを塗る。

  5. 5.

    200℃2分焼成する。

★ワンポイントアドバイス

溶かしバターの温度が高いほうが、きめ細かく仕上がります。

Happyパンさん

Happyパンさん

2008年からパン教室に通い、どっぷりパン作りに、はまっています。 2010年からパン教室を開始し、2013年には、週末だけの小さなパン屋を始めました。 食べるのも作るのも、大好き! 日々の暮らしをアップしています。