召し上がる前に、更にすだちの皮をかけると、香りを楽しめます。
★材料
卵
2個
グラニュー糖
100g
薄力粉
100g
無塩バター
100g
すだち果汁
2個分
ナパージュ
30g
粉糖
30g
水
8g
すだち皮
2個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、卵を入れ、グラニュー糖を数回に分けて入れ混ぜ、ふるった薄力粉も入れ混ぜる。
2.
溶かしバター・すだち果汁を、入れ混ぜる。
3.
クグロフ型に油脂wを塗り、生地を流し込む。170℃25分焼成する。
4.
粗熱が取れたら、ナパージュを塗り、粉糖・水・すだち皮を混ぜたものを塗る。
5.
200℃2分焼成する。
溶かしバターの温度が高いほうが、きめ細かく仕上がります。