エビとカブの豆腐グラタン♪

エビとカブの豆腐グラタン♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お弁当用の小さめサイズです。
62kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 3.6g
炭水化物 2.1g
塩分 0.4g

★材料

  • かぶ

    半分

  • しばえび

    1尾

  • 絹ごし豆腐(水切り)

    35g

  • マヨネーズ

    1.5g

  • 味噌

    1.5g

  • チーズ

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    一口大に蕪を炒める。

  2. 2.

    海老を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    水切りした豆腐と味噌、マヨネーズを加えて混ぜておく。

  4. 4.

    見た目はひどい。

  5. 5.

    ③を少量海老と蕪に和えておく。

  6. 6.

    アルミホイルで作ったカップに⑤を入れる。

  7. 7.

    ③を上から詰める。

  8. 8.

    チーズをかける。

  9. 9.

    220度のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

冷めると少しかたくなるので熱いうちに食べてください。