冬瓜のパリパリ揚げ

冬瓜のパリパリ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冬瓜の余った部分で簡単におつまみを!
じゃがいもより軽い食感になります。

★材料

(2人分)

  • 冬瓜

    好きなだけ

  • 揚げ油

    適量

  • 塩(コンソメでもにんにくパウダーでも)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冬瓜の皮をむき、実をピーラーでむいていく。固さが気にならなければ皮ごとでも可。

  2. 2.

    片栗粉をまぶしたら180℃の油で揚げていく。

  3. 3.

    油を切って、熱いうちに塩かコンソメをふる。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉はなくてもかまいませんが、あったほうが早くパリパリになります。
焦げやすいので、もうちょっとかな?ぐらいで取り出したほうが色が綺麗に仕上がります。