見た目は普通の茹でたまごですが、食べたら幸せの味ですよ!!
もちろんうずらじゃなくて普通のたまごでも可!!
胡麻などで顔をつけてもかわいく仕上がります。
★材料
(4人分)
うずら卵
1P(10個)
クリームチーズ
5~10g
マヨネーズ
7~10g
★作り方
(15~30分)
1.
卵をゆでまして半分に切ります。切り方は縦半分でも横半分でもお好みで。
2.
黄身だけ取り出します。多少残ってても大丈夫です。後ろの白身だけつまむと黄身だけポコッと取れます。
3.
黄身を集めて
4.
クリームチーズとマヨネーズを入れてムラ無く混ぜます。後はビニール袋に入れて白身にしぼり出せば終了です。
食べ応えがあるのは普通の卵ですが、お弁当にはうずらのほうが入れやすいかと思います。
マヨネーズを多目に入れると混ぜやすくなりますが、チーズ多目でもそれはそれで美味しいです。お好みの味付けでどうぞ!