うずら卵のチーズ詰め

うずら卵のチーズ詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目は普通の茹でたまごですが、食べたら幸せの味ですよ!!
もちろんうずらじゃなくて普通のたまごでも可!!

胡麻などで顔をつけてもかわいく仕上がります。

★材料

(4人分)

  • うずら卵

    1P(10個)

  • クリームチーズ

    5~10g

  • マヨネーズ

    7~10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵をゆでまして半分に切ります。切り方は縦半分でも横半分でもお好みで。

  2. 2.

    黄身だけ取り出します。多少残ってても大丈夫です。後ろの白身だけつまむと黄身だけポコッと取れます。

  3. 3.

    黄身を集めて

  4. 4.

    クリームチーズとマヨネーズを入れてムラ無く混ぜます。後はビニール袋に入れて白身にしぼり出せば終了です。

★ワンポイントアドバイス

食べ応えがあるのは普通の卵ですが、お弁当にはうずらのほうが入れやすいかと思います。
マヨネーズを多目に入れると混ぜやすくなりますが、チーズ多目でもそれはそれで美味しいです。お好みの味付けでどうぞ!