納豆と塩レモン!?レモンの爽やかな香りが、お馴染みの納豆スパゲティーを新しい美味しさに。納豆好きにも、納豆嫌いにもお勧めです!
★材料
(1人分)
スパゲティー(お好みの太さ)
60~70g
納豆+タレ
1パック
醤油
少々
塩レモン
1枚分
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを茹でる。
2.
納豆を粗く刻み、添付のタレと醤油少々で味をつける。
3.
ゆであがったスパゲティーを皿に盛り、2の納豆をのせ、刻んだ塩レモンを散らし、良く混ぜて食べる。
納豆は刻みたてが美味しいです。めんどうがらずに、スパゲティーを茹でている間に、トントン刻んでくださいね。