レシピブログ
こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美(うば なおみ)です 【我が家の枝豆ゆで方】 最近は枝豆は無水調理しています ① 鍋の中で枝豆を洗い水気を切り、 塩小さじ1/2〜1をふりかけ手で塩を揉みこむ。 ② ❶に大さじ3の水をいれフタをして火にかける。 ③鍋の隙間から蒸気が上がってから5〜6分加熱する。フタを取り、全体を混ぜ固さを確認して、お好みの柔らかさまでさらに加熱......
火を使わず♪枝豆とコー...
5分で簡単おつまみ&あ...
枝豆入りの簡単パテドカ...
枝豆と塩昆布チーズのお...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...