レシピブログ
こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美(うば なおみ)です 【我が家の枝豆ゆで方】 最近は枝豆は無水調理しています ① 鍋の中で枝豆を洗い水気を切り、 塩小さじ1/2〜1をふりかけ手で塩を揉みこむ。 ② ❶に大さじ3の水をいれフタをして火にかける。 ③鍋の隙間から蒸気が上がってから5〜6分加熱する。フタを取り、全体を混ぜ固さを確認して、お好みの柔らかさまでさらに加熱......
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆入りの簡単パテドカ...
ビールが進む!ガーリッ...
Vegan ♪ ~枝豆...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ