【レシピ】無水調理で枝豆のゆで方 レシピあり

【レシピ】無水調理で枝豆のゆで方
  1. 1
    おいしそう!

    こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家   伯母直美(うば なおみ)です       【我が家の枝豆ゆで方】 最近は枝豆は無水調理しています ① 鍋の中で枝豆を洗い水気を切り、 塩小さじ1/2〜1をふりかけ手で塩を揉みこむ。 ② ❶に大さじ3の水をいれフタをして火にかける。 ③鍋の隙間から蒸気が上がってから5〜6分加熱する。フタを取り、全体を混ぜ固さを確認して、お好みの柔らかさまでさらに加熱......

暮らしのレシピさん

暮らしのレシピさん

教室敷地内の畑で収穫体験のできる料理教室を開講しております。 東京初!!収穫体験型料理教室 子連れクラスもあります