分葱のナムル レシピあり

分葱のナムル
  1. おいしそう!

近所の畑の大先輩のAさんから分葱(わけぎ)をいただき、 ナムルを作ってみました。 分葱は根元が膨らんでいるのが特徴です。 球根性の多年草です。 根元が多くの株に別れた葱(ねぎ)の意味で「分葱(わけぎ)」という由縁なのです。 ねぎと比べて刺激臭や辛みが少なく、独特の香りと甘みがあり、β(ベータ)−カロチン、ビタミンCなどの栄養素を豊富に含んでいる。 ・・・ ...

暮らしのレシピさん

暮らしのレシピさん

教室敷地内の畑で収穫体験のできる料理教室を開講しております。 東京初!!収穫体験型料理教室 子連れクラスもあります