レシピブログ
近所の畑の大先輩のAさんから分葱(わけぎ)をいただき、 ナムルを作ってみました。 分葱は根元が膨らんでいるのが特徴です。 球根性の多年草です。 根元が多くの株に別れた葱(ねぎ)の意味で「分葱(わけぎ)」という由縁なのです。 ねぎと比べて刺激臭や辛みが少なく、独特の香りと甘みがあり、β(ベータ)−カロチン、ビタミンCなどの栄養素を豊富に含んでいる。 ・・・ ...
簡単☆キャベツとわかめ...
ゆで野菜のナムル風サラ...
レンジで簡単☆小松菜の...
えのきだけの簡単ナムル
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ