大根おろしのサッパリそうめん

大根おろしのサッパリそうめん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたくさんとれて、さっぱりした麺料理です。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    160g

  • 大根

    300g

  • 梅干し

    2個

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    6個

  • 豚ばら肉

    80g

  • めんつゆ

    150cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    沸騰したお湯で豚バラ肉をゆでる。

  2. 2.

    大根の皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    きゅうりは、半月切り、ミニトマトは、四等分に切る。

  4. 4.

    そうめんをゆで、よく冷やし、お皿に盛りつける。

  5. 5.

    2、3、梅干し、めんつゆを混ぜ合わせる。

  6. 6.

    4に5をかけ、上から1の豚肉をのせる。

★ワンポイントアドバイス

バランスよく、さっぱり食べれるように考えました。