マグロとアボカドのコクうまそうめん

マグロとアボカドのコクうまそうめん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

栄養満点食べ応えのあるそうめんレシピ♫あっというまに出来上がり♫

★材料

(2人分)

  • マグロ

  • アボカド

    1個

  • 大葉

    5枚

  • ヤマサそうめんストレート

    400cc

  • そうめん

    2人分

  • 醤油

    大さじ2

  • わさび

    お好み

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お湯を沸かし、表示時間でそうめんを茹でる。
    茹で上がったらよく氷でしめる。

  2. 2.

    マグロ、アボカドは1cm角に切る。
    大葉は千切り。

  3. 3.

    マグロ、アボカド、大葉をボールに入れ、醤油、オリーブ油、わさび、そうめんストレートつゆ100ccを和え、マリネにする。

  4. 4.

    冷やしたそうめんをお皿にもり、具材をのせ、最後に残りのそうめんストレートつゆをかけて出来上がり♫

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単です!食べ応えがあるのでよく食べる息子も大満足(^^)

カナエールさん

カナエールさん

お料理が大好き! 息子を大きく栄養満点に育てたいと毎日のごはん作りを楽しんでいます