アルコールが苦手でない方は白ワインを小さじ1くらい 魚に塩をした後、かけてあげると
また一味違います。
★材料
白身魚(ほうぼう)
1尾
クスクス
100g
パルミジャーノチーズ
適宜
かぼす
1個
ルーコラ
7,8枚
塩
小1
オリーブオイル
大2
ディル
適宜
ピンク胡椒
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
3枚におろした白身魚に軽く塩をしておきます。冷蔵庫で2,30分寝かします。
2.
その間に別のボールに絞ったカボス半分に塩少々 オリーブオイルをまぜておきます。そこへクスクスを茹でて入れ、和えます。
3.
クスクスを敷いた上に
白身魚をならべ、残り半分のかぼすを絞り、オリーブオイルとともにかけてあげます。
4.
あとは、ルーコラを添え、オリーブオイルを回しかけ、好きなだけ、チーズを削って、ピンク胡椒を散してください。
白身魚は季節ごと、お安いお魚を選んでください。