スパイスが決めて白身魚のマリネとクスクス

スパイスが決めて白身魚のマリネとクスクス
  1. おいしそう!

料理紹介

アルコールが苦手でない方は白ワインを小さじ1くらい 魚に塩をした後、かけてあげると
また一味違います。

★材料

  • 白身魚(ほうぼう)

    1尾

  • クスクス

    100g

  • パルミジャーノチーズ

    適宜

  • かぼす

    1個

  • ルーコラ

    7,8枚

  • 小1

  • オリーブオイル

    大2

  • ディル

    適宜

  • ピンク胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    3枚におろした白身魚に軽く塩をしておきます。冷蔵庫で2,30分寝かします。

  2. 2.

    その間に別のボールに絞ったカボス半分に塩少々 オリーブオイルをまぜておきます。そこへクスクスを茹でて入れ、和えます。

  3. 3.

    クスクスを敷いた上に
    白身魚をならべ、残り半分のかぼすを絞り、オリーブオイルとともにかけてあげます。

  4. 4.

    あとは、ルーコラを添え、オリーブオイルを回しかけ、好きなだけ、チーズを削って、ピンク胡椒を散してください。

★ワンポイントアドバイス

白身魚は季節ごと、お安いお魚を選んでください。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。