ソースが決めて!ニョッキとあうあう!

ソースが決めて!ニョッキとあうあう!
  1. おいしそう!

料理紹介

香り良い1品になりました。

★材料

  • じゃがいも

    大2個

  • 薄力粉orセモリナ粉

    50g

  • 小1

  • 卵黄

  • ブルーチーズ

    たっぷり

  • 生クリーム

    100ml

  • 白ワイン

    50ml

  • イタリアンパセリ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮のままレンジでチンします。(茹で)
    1000wで7分くらい。大きさにより変わります。皮をむき、つぶします。

  2. 2.

    潰したじゃがいもに塩少々、セモリナ粉を混ぜてこねます。一口代にまとめ、茹でます。

  3. 3.

    卵黄に少しづつ白ワインを足して、よく混ぜます。そこへブルーチーズを入れ、温めてアルコールを飛ばし、生クリームを入れます。

  4. 4.

    ソースが完成したら、茹でたニョッキと絡めて出来上がり!パセリを散らします。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの大きさで セモリナ粉の分量が変わります。なるべく、少しづつ様子を見ながら入れてください。(50gより少ないこともあります)大2個で出来上がりはかなりの量ができます。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。