冷やして簡単!色々なフルーツでお試しください。
★材料
(4人分)
マシュマロ
1袋
苺
半パック
みかん
半分
砂糖
大1
ミネラルウオーター
200cc
ミントの葉
1~2枚
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にミネラルウォーターを入れ、3分の2のマシュマロと砂糖を入れ溶かします。
2.
粗熱を取るため数分置きます。
3.
タッパーにラップを敷き、マシュマロ、苺、薄皮をむいたミカンなどをならべます。
4.
粗熱が取れたマシュマロ液をタッパーに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5.
タッパーから取り出してお皿に盛り付け、ミントの葉等飾り完成です。
タッパーに大きめに切ったラップを敷いておけば固まって取り出す時に、ラップを引っ張れば簡単にタッパーから取り出せます。