簡単でとても美味しくできます。
★材料
(4人分)
チョコレート
110g
バター
40g
卵
2個
薄力粉
45g
マシュマロ
2分の1袋
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートとバターを一緒に湯煎で溶かします。
2.
プリン型などに薄くバターを塗り、軽く薄力粉をまぶしておきます。
3.
溶かしたチョコとバターにゆっくり、溶き卵を混ぜます。そこへ振るった薄力粉を入れ、さっくり混ぜます。
4.
型に4分の一程度入れ
マシュマロを3個いれます。
更に八分目までチョコ生地を入れます。
5.
家庭用オーブンレンジの
220度で5分、
または200度で10分焼き上げます.
6.
食べる分だけすぐに型から出します。
冷めてもレンジで温めてくださいね。
心配だけど、焼き過ぎないように。中は柔らかいのがフォンダンです。
焼けたかどうか確認するのはまわりだけです。
竹くしで指してみてね、生っぽくなければok