ひんやり♪ピスタチオのポタージュ

ひんやり♪ピスタチオのポタージュ
  1. おいしそう!

料理紹介

冷たく冷やしていかがでしょうか。

★材料

(2人分)

  • ピスタチオ

    70g

  • 植物性生クリーム

    100cc

  • コンソメ

    小1

  • ミネラルウオーター

    150cc

  • 岩塩

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ピスタチオの殻をむきゆでます。
    ざるにあげ薄皮もむき、フードプロセッサーでつぶします。

  2. 2.

    粗くつぶしたら、生クリームを入れます。
    更に1~2分かくはんして、150ccの水でコンソメを溶かしたものも入れます。

  3. 3.

    岩塩少々と、良く混ぜて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

仕上がりは粒々が舌に残りますが、気になる方は濾してください。

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。