フライドポテトと有頭エビのアヒージョ♬

フライドポテトと有頭エビのアヒージョ♬
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オイルをたくさん使うと怖いですよね、今回はお魚グリルと電子レンジを使い分けました。
ドライトマトはお好みで、入れてみてください。私はたくさん入れました。Wineにぴったり!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    大1

  • 有頭エビ

    2尾

  • にんにく

    2片

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • オリーブオイル

    200cc

  • ドライトマト

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを乱切りにして、600wのレンジで2分チンします。
    キッチンペーパーで良く水けを拭きます。

  2. 2.

    耐熱容器にオイルを入れて、アンチョビ、ニンニク丸ごと2片、じゃがいもを入れ、お魚グリルで5分位焼きます。

  3. 3.

    背ワタを取り、よく水けをふき取った海老も入れ様子を見ながら中火で、10分位グリルします。

  4. 4.

    海老に火が通っていたらok!

★ワンポイントアドバイス

あらかじめじゃがいもはレンジでちん!するのでフライドポテトが楽です!

パールちゃんちさん

パールちゃんちさん

初夏の候 皆さまお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。 ご挨拶が大変遅くなりました。 FOODIESさんからレシピを移管され少しづつ慣れていきたいと思います。 プロフィール欄をなんとかしなくてはと思い始め機械音痴の末ですが、登録にこぎつけました。 パールちゃんと言う名は昔から使う名前で、気に入っているのでそのまま使用しました。 ゆるりとupしていきますのでよろしくお願いいたします。