オイルをたくさん使うと怖いですよね、今回はお魚グリルと電子レンジを使い分けました。
ドライトマトはお好みで、入れてみてください。私はたくさん入れました。Wineにぴったり!
★材料
(2人分)
じゃがいも
大1
有頭エビ
2尾
にんにく
2片
アンチョビフィレ
2枚
オリーブオイル
200cc
ドライトマト
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを乱切りにして、600wのレンジで2分チンします。
キッチンペーパーで良く水けを拭きます。
2.
耐熱容器にオイルを入れて、アンチョビ、ニンニク丸ごと2片、じゃがいもを入れ、お魚グリルで5分位焼きます。
3.
背ワタを取り、よく水けをふき取った海老も入れ様子を見ながら中火で、10分位グリルします。
4.
海老に火が通っていたらok!
あらかじめじゃがいもはレンジでちん!するのでフライドポテトが楽です!