金柑を煮ました♪

金柑を煮ました♪
  1. おいしそう!

生のままで食べても美味しい金柑ですが、、 今日は甘露煮にしてみました。 沸騰したお湯であく抜きをして、その後蜜で煮ていきます。 お菓子の代わりのおやつに、お茶のともに、食後に、 ついつい口にしてしまう、美味しさです。...

Izumiさん

Izumiさん

女性誌編集者を経て、NYへ。 現地で、French Culinary Instituteを卒業。 その後、フレンチレストランのインターンなどを経て帰国。 現在は雑誌ライターの仕事とお菓子作りのワークショップを開いたり、 毎日を楽しんで過ごしています。 美味しいものを作ったり、食べたり、取り寄せたり…… わいわい集まってホームパーティをすることも好きです。