レシピブログ
冬場が旬のちぢみほうれん草。 霜に当てることで、葉っぱが縮み(それが名前の由来とか)、甘さがギュッと凝縮されているのだとか。 今日は、ちぢみほうれん草とあげを、煮びたしに。 油を引いた大き目の鍋に、洗ったちぢみほうれん草とあげを入れて、 さっと炒め、途中で出汁と薄口しょうゆ、みりん少々を加えてふたをします。 5分も煮れば、全体に火が通り、でき上がり。 葉っぱが柔らかいので、さっと火を入れるだけで美......
ホウボウとホウレン草の...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...